Уважаемые члены ЖСК «КОЛХИДА»!

Обращаю Ваше внимание, что в период с 08 апреля 2017г. по 30 мая 2017г. в нашем кооперативе проходит стандартное общее годовое собрание членов ЖСК и собственников, которое обязывает нас с Вами принять определенный перечень решений по чётко определённому кругу вопросов на будущий финансовый год с целью обеспечения функционирования кооператива.

Настоятельно прошу каждого из Вас принять активное участие в голосовании по вопросам повестки дня. Для этого Вам следует получить под роспись бюллетени для голосования, выразить своё решение по вопросам повестки дня и сдать бюллетени обратно также под роспись.

Ключевыми являются решения по вопросам доизбрания членов правления, члена ревизионной комиссии и утверждение смет доходов и расходов на 2017 год. Без решения данных вопросов членами ЖСК, деятельность кооператива практически парализуется.

Несмотря на то, что все внимание правления в эти дни направлено на проведение Годовых общих собраний членов и собственников, получение и аккумулирование мнений всех членов и собственников ЖСК, ряд жителей дома решило заняться дезорганизационной деятельностью по срыву собрания. Им, видимо, нравится жить в хаосе, бардаке и забвениях относительно того «как раньше было 30 лет».

Вчера мне случайно в руки попала листовка. Документ никем не подписан, в качестве авторов упоминаются «члены правления» и некая «инициативная группа ЖСК». Судя по нумерации, данные листовки предназначались только определённому кругу жителей. Требую авторов данного документа поставить свою подписи и передать лично мне в руки данный «шедевр». Ибо готов аргументированно в суде доказать документами ложность и злонамеренность указанной в листовке «информации», а как последствие – привлечь к ответственности за распространение порочащих деловую репутацию сведений.

Хотелось бы прокомментировать отдельные фрагменты данной листовки, несуразность и глупость того, что в ней изложено.

Так в листовке сообщается, что будто бы я, председатель правления Кротов А.В.,  «без решения общего собрания и согласования с правлением, не давая никакой информации о расходовании денежных средств,  приводит кооператив к банкротству».

Обращаю внимание членов ЖСК, что я, с того момента, как выяснилась несостоятельность предыдущего состава правления, т.е. на протяжении уже примерно 1,5 лет, непрерывно заявляю о факте того, что кооператив уже являлся фактическим банкротом по документам и по наличию долга перед контрагентами на дату 05.10.2015г (на момент моего вступления в должность)Об этом факте я сообщал на прошлом годовом собрании, далее в течение года в объявлениях на стендах и на сайте дома, а также зачитал и на очной части собрания 08.04.2017г.,  и в очередной раз подтверждаю, что это именно так! ЖСК функционирует, но деньги сдаваемые жильцами в текущем периоде,  идут, в том числе, и на погашение задолженностей прошлых периодов.

Что любопытно и что крайне возмущает в этой ситуации: до проведения лично мной аналитики финансового состояния ЖСК, никто, включая все предыдущие составы Правления и Ревизионной комиссии, самостоятельно не смог ни обнаружить, ни рассказать Вам об этом. Однако, все предыдущие составы правления рапортовали, а ревизоры составляли положительные ревизионные заключения,  и вводили Вас всех тем самым в глубокое заблуждение, что «все хорошо».

И вот теперь, когда я восстановил документы, подверг их тщательному анализу, нашёл ошибки, провёл аналитику и профессиональный аудит, раскрыв перед всеми жителями дома РЕАЛЬНОЕ положение дел и финансового состояния кооператива, оказывается, что именно я  «потратил все деньги», а еще «ХОЧУ БАНКРОТСТВА»! Хотелось бы заметить, что для начала процедуры банкротства не надо «вести кооператив к банкротству», как это Вам преподносят некие «защитники» ЖСК в листовке, а достаточно в любой день подать об этом заявление в суд. Заявляю, что я категорически против такого шага! Я выступаю за составление разумной долгосрочной программы вывода ЖСК из состояния дефицита денежных средств, избрания работающего вдумчивого состава правления, активного участия всех жителей в управлении ЖСК.

Обращаю внимание жителей на важные моменты:

Во-первых, я, как председатель правления, выполнил планирую смету по 2016 году.  Собранию представлены документы по Смете-плану на 2016 год и по фактически исполненной смете за 2016 год. Как известно грамотным людям, смета никогда не исполняется рубль в рубль. Предвидеть все расходы заранее не возможно. Если Вы просмотрите сметы, то заметите, что многие статьи расходов не превышены, есть множество факторов достигнутой экономии.  Год завершился, в отличие от предыдущих периодов, когда перерасходы доходили до 1,5 и более миллионов рублей!),  с результатом перерасхода плана всего на 300 тыс. руб. При этом каждый рубль потраченных денег ЖСК в 2016 году документально обоснован и документально подтвержден.  Причинами данных трат послужили незапланированные расходы, связанные с участием ЖСК в трех судебных процессах (инициированных жителями: Делапортой С.Б., Черняевой Л.В., Земцовской Л.М., Борисовой О.А., причем требования этих истцов признанны судом необоснованными) и внеплановом ремонте кровли входной группы – явившимся последствием дефектного ремонта ГБУ «Жилищник района Ясенево» в недавнем прошлом, опять же, проведенного ранее за наши с Вами деньги.

Во-вторых, факт не оплаты кооперативом ПАО «МОЭК» за отопление по счетам – не является задолженностью, как это преподносится в листовке! Это неграмотное мнение только лишь группы лиц, инициирующих дезинформацию жителей. ВСЕ счета – за каждый месяц отопительного сезона ПАО «МОЭК»  — оплачены ЖСК «КОЛХИДА» по должному расчету, исходя из показаний домовых приборов учета тепла и с учётом фактического времени работы данных приборов.

Никаких более денег ЖСК «Колхида» ПАО «МОЭК» не должен. Так называемая «задолженность» объясняется тем, что выставленные МОЭКом счета «по нормативу» при работающих приборах учета – незаконны и не должны оплачиваться! Навязчивое желание группы жителей оплатить все счета МОЭК в любом размере, сколько бы не было заявлено – мягко сказать безумно! С учетом дефицита денежных средств на счету дома – бездумная оплата всего подряд по принципу «как бы хуже не стало», является подтверждением безграмотности и преступлением по отношению к финансам всех жителей дома.

Я намерен и буду бороться за каждый наш рубль, уплаченный ресурсоснабжающим организациям, в том числе, ПАО «МОЭК». Особенно, когда дело касается данной компании, потому как поставка тепловой энергии — это самая дорогостоящая для нас услуга. ЖСК «Колхида» ведет активную претензионную работу и переписку с ПАО «МОЭК». Прогноз разрешения спора с ПАО «МОЭК» по сумме, подлежащей оплате кооперативом, весьма положительный. Есть серьёзная возможность сохранить наши с Вами деньги.

В–третьих, распространяемая группой лиц «информация» о том, что Кротов «расходует средства капительного ремонта на текущий ремонт» является недостоверной.  Это заведомая ложь. Счет капитального ремонта – это те денежные средства, которые НЕ МОГУТ расходоваться и использоваться без решения общего собрания. Все деньги, которые находятся на данном счете – лежат без какого-либо использования. Сообщение такой «информация» лишний раз подтверждает безграмотность и злонамеренность тех, кто сообщает такие «страсти» жителям дома.

Считаю преступными навязывание пожилым  жителям нашего дома мнения о том, что «Кротов — вор», надо «выходить на баррикады» и голосовать «против»  в отсутствие хоть какой-то разумной  причины, факто и доказательств.

Призываю всех сознательных жителей нашего дома проявить свою мудрость и ответственность в решении текущих задач кооператива.   На сегодняшний день для работы кооператива в штатном режиме требуется всего лишь доизбрать в состав правления нескольких человек, желающих работать на благо нашего дома взамен выбывших членов правления, дополнить в состав ревизионной комиссии ещё одним членом и утвердить планируемую смету расходов и доходов, как это происходит ежегодно.

Не исключаю, что негативная информация исходит от двух членов правления, которые не то чтобы ничего не делают, но ещё и старательно вредят общим интересам жителей: распространяют сплетни, саботируют работу правления, самовольно покидают заседания правления, тем самым их срывая, отказываются выполнять прямые обязанности членов правления, т.е. не только парализуют работу правления, но и мешают принимать важные для нас и нашего дома решения. Упомянутые недобросовестные члены правления Бисерова Р.Х. и Кирина Н.П. не стараются разобраться в вопросах, не интересуются ничем, кроме голословных сплетен и измышлений.

Обращаю ваше внимание, что кандидаты в состав счётной комиссии, правления и ревизионной комиссии был предложен на расширенном заседании правления группой жителей и членами правления и в конечный список попали все предложенные лица. Теперь эти же жители и члены правления агитируют не голосовать за предложенных ими же кандидатов.

Четвертый, очень важный факт, который я отразил в отчете правления за 2016 год: при проведении аналитической работы с документацией ЖСК вскрылись махинации, проведенные в предыдущие годы с недвижимостью и финансами кооператива.

Упомянутая «листовка» является хорошим примером того, что я начал «копать» в верном направлении. Все причастные к возможным махинациям с недвижимостью кооператива и незаконными растратами денежных средств кооператива, т.е. наших с Вами денег, очень сильно активизировались,  и старательно мешают доносить правду до Вас.

Тем не менее, полагаюсь на ваше неравнодушное отношение к общему благополучию и нашему общему успеху.

С уважением, Кротов А.В.

 

Посмотреть видеоверсию.