Уважаемые члены ЖСК «КОЛХИДА»!

Настоящим заблаговременно предостерегаем отдельных членов ЖСК «КОЛХИДА» от преступных намерений изготовить и использовать любой документ (протокол) по несостоявшейся очной части Годового общего собрания членов ЖСК «КОЛХИДА», как итоговый протокол Годового собрания, и не выражающий мнение всех членов нашего кооператива.

Только факт изготовления данного документа является уголовным преступлением, предусмотренным ст.327 Уголовного кодекса РФ, и преследуется по закону. Отдельным составом преступления будет являться его использование, а также передача в налоговую, совершение любых регистрационных действий, заверение протокола поддельными оттисками печати и его подписание неуполномоченными лицами.

Данная норма введена летом 2015 года Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и вступила в действие с 30 июня 2015 года.

Совершенно очевидно, что  в случае наступления таких событий (а они определенно станут известными  кооперативу) Правление будет вынуждено заявить о них в правоохранительные органы.

«Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  1. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

  1. Использование заведомо подложного документа —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.»